牡蠣ときのこのトマト煮、和牛のタリアータ(武蔵小杉 Semplice)
以前満席で入れなかったことのある、武蔵小杉のワインバー、センプリーチェ。
平日、開店早々に行ったところ、一番乗り。
他の席と少し離れた、良い席に通していただきました。
まずはルネッタ・スプマンテで乾杯。
焼き野菜のマリネ。
茄子、ズッキーニ、パプリカ、オニオンにバルサミコソース。
パンは、ハーブとフィグの二種類。
続いて、前菜6種盛り合わせ。
右上から時計回りに、スモークサーモン、レバーパテ、フォカッチャのフリット、鶏のガランティーヌ、ロシア風ポテトサラダ、カポナータ。
ボリュームたっぷりで嬉しい。
赤ワインを追加。
さらに赤を頼み、
牡蠣ときのこのピリ辛トマト煮を。
さっぱりしたものも欲しくなり、たっぷり野菜のサラダを注文。
まさしくサラダ、なシンプルなもの。
和牛のタリアータ。
なかなかのボリューム。
あっという間に満席になりましたが、騒がしくなることなく、ゆっくり落ち着いて食事ができました。
気軽においしいものを食べにゆける、良いお店だな、と思いました。