フグとアスパラのパスタのお昼ごはん
すっかり間が空いてしまいました。
三月は家で仕事をする時期なのですが、
大変苦戦し、ブログから遠のいていました。
パソコンには向かっているのだし、気分転換に書けばいいものを、
なんとなく仕事が終わるまで書けず。
現実逃避でゲームをしたり、だらだら過ごす時間も多いのに。
書かないからといって、仕事が進むわけではないのに。
とはいえ、ひとまず終わりました!
写真もたまっているし、さかのぼりつつ、また記録してゆきます。
ウォーミングアップに、先日の手抜きブランチ。
市販品のふぐのコンフィをベースに、しめじとアスパラのパスタ。
にんにく醤油の風味をつけて。
献立は他に、前夜の残りのチキンスープ(トマト缶、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリ)。
ふぐコンフィ、手軽にふぐを楽しめるのがすばらしい。常備決定。
今回はパスタソースとして使ったけど、
菜の花などと合わせて一皿にしてもよさそうです。
例によって、備忘にリンクを貼らせていただきます