鮭と里芋のシチュー、お豆腐と大根のサラダの夕ごはん
昨冬より、シチューに里芋を入れるのが好きです。
ジャガイモのように煮崩れることなく、ねっとりとした食べ応えがあるのが良いです。
具だくさんなので二品だけのお夕飯。
◇献立
・鮭と里芋のシチュー(玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー)
・お豆腐と大根のサラダ(貝割れ、大葉、梅干し、だし醤油)
シチューはオーサワのルーを使いました。
乳製品を使わず、コーンでこくを出しています。
サラダはよくお店でいただく、ピーラー使いらしきひらひら大根サラダを真似したかったのですが、なぜかひらひらにならず。
見た目はいま一つですが、コーンの甘いシチューに、さっぱりとよく合いました。