今日のごはんもおいしかった

おうちごはん、お外ごはん。

鮭と里芋のシチュー、お豆腐と大根のサラダの夕ごはん

昨冬より、シチューに里芋を入れるのが好きです。

ジャガイモのように煮崩れることなく、ねっとりとした食べ応えがあるのが良いです。

 

具だくさんなので二品だけのお夕飯。

f:id:stewartia:20141215095414j:plain

◇献立

・鮭と里芋のシチュー(玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー

・お豆腐と大根のサラダ(貝割れ、大葉、梅干し、だし醤油)

 

f:id:stewartia:20141215095511j:plain

 シチューはオーサワのルーを使いました。

乳製品を使わず、コーンでこくを出しています。

 

 

サラダはよくお店でいただく、ピーラー使いらしきひらひら大根サラダを真似したかったのですが、なぜかひらひらにならず。

f:id:stewartia:20141215114311j:plain

 見た目はいま一つですが、コーンの甘いシチューに、さっぱりとよく合いました。