うまいもんだよかぼちゃのほうとう♪のお昼ごはん
先日、甲府出張がありました。
山梨には親戚がいるため馴染みがあり、楽しみにしていた今回の出張。
少し早めに行き、チェックインをすませた後、昼食にほうとうの小作、甲府北口店http://www.kosaku.co.jp/へ。
暑い日だったので、私はおざら(冷たいほうとう)にするつもりでしたが、訪れたお店ではおざらを扱っていないとのこと。
仕事の前にお化粧くずしたくないし、とつまらない理由で、私はとろろ蕎麦。
連れさんがスタンダードなかぼちゃほうとうを頼みました。
具は、かぼちゃ、にんじん、ごぼう、わらび、スナップエンドウ、白菜、じゃがいも、里芋、だったかな。
写真では見えていませんが、かぼちゃもじゃがいもも、ごろんと大きく、素朴。
とろろ蕎麦もおいしかったけれど、やっぱり私もほうとうにすれば良かったな・・・
取り分けてもらっちゃいました。
この日の夜はホテルで立食だったのですが、鳥もつ煮がありました。
サドヤワイナリーhttp://www.sadoya.co.jp/のワインも飲んだし、
一応、山梨グルメにご挨拶はできたかな?という、出張でした☆