たけのこジェノヴェーゼスパゲッティのブランチ
たけのこジェノヴェーゼは、季節には必ず作るお気に入りです。
市販のジェノヴァペーストで和えるだけの簡単メニュー。
いつかバジルをたくさん育てて、自分でペーストも作ってみたい。
たけのこたっぷり。
麺の下にも隠れていて、麺よりたけのこが多いくらい。
・・・というか、あまりにタケノコタケノコしていたので、「隠し」ました(笑)。
たけのこを食べる合間に、味要員として、ジェノヴァペーストのよく絡んだスパゲッティを食べる感じです。
献立
・たけのこのジェノヴェーゼスパゲッティ(にんにく、黒胡椒)
・シーフードサラダ(サニーレタス、セロリ、小エビ・小柱・イカ)
サラダはシーフードミックスを使いました。
スパゲッティを茹でる前のお湯で火を通して、ちょこっと節約・・・?。
ドレッシングは、レモン果汁とお醤油とわさびで。
いつでも冷蔵庫にあるものを混ぜるだけの、簡単定番ドレッシングです。