イワシのコンフィ、ラムのグリル
オルセー美術館展を楽しんだ日の夜。
西麻布のENZOというイタリアンに入ってみました。
青が効いたさわやかな店内。
背もたれの高い椅子が印象的です。
前菜盛り合わせのハーフサイズ。(少々取り分けた後撮影)
生ハム、いわしのコンフィ、トマトとモッツァレラのバルサミコソース、もう一つは、忘れてしまったのですが、鶏レバーのコンフィだったかと。
バジルソースの添えられたイワシがとてもおいしかったので、今度行く機会があれば単品で頼みたい。
カポナータ
松の実とケッパーが良いアクセント。
ラムのグリル
茄子、ジャガイモ、しし唐も。
タイムがさわやかでした。
そういえば、
実家では「踏んだ時に良い香りがするから」と、庭の飛び石の周りにタイムを植えていることを先日知りました。
なかなか良いアイディアですよね。
貝のワイン蒸し(1人分取り分けた後)
あさり、はまぐり、ムール貝。
結構種類のあるパスタが気になりましたが、以上で満腹満足。
ENZOpasteria
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005390/(食べログ)