今日のごはんもおいしかった

おうちごはん、お外ごはん。

キムチ豆腐スパゲッティのお昼ごはん

キムチは、泡立つくらいすっぱく発酵しているものが好きです。

国産のものは、時間を置いて発酵を進めてもやはり甘いので、韓国産のものを買っています。

購入したら一度蓋を開け、空気を入れて再び閉め、さらにビニール袋で密閉して、冷蔵庫より温度の高い野菜室に入れて、発酵を促します。

 

そんなキムチで作ったスパゲッティ。

f:id:stewartia:20140831212730j:plain

湯気でくもってます。

 

献立

・キムチスパゲッティ(エノキダケ、豆腐、青葱、白胡椒)

・茗荷とゴーヤ和え

・マテ茶

 

キムチチゲのパスタ版のような具ですね。

豚肉を入れたり、卵を絡めることもありますが、

この組み合わせが一番好きです。