キムチ鍋の夕ごはんと、おじやの朝ごはん
暮らしが変わったため、ブログのスタイルも模索中です。
このブログを始めたきっかけは、こぐれひでこさんの「ごはん日記」でした。
とにかく三食全て記録し、それに付随してその日の出来事を綴ってゆくのが楽しそうで、真似したかったのですが、あまりにも生活がでてしまうため、やめたのでした。
暮らしが変わってからは、手抜きごはんも全て写真に納めています。
(張り切っているようでちょっと恥ずかしいですね笑)
見苦しいものもありますが、記録のために。
いつかの夜のキムチ鍋。
実は、玉葱・切り干し・わかめの味噌汁の残りと、芹生姜うどんの時に作ったおつゆを味のベースにしています。そこにキムチを加え、豆板醤、ガラスープで整えました。
具は、白菜、春菊、にら、えのき、糸こん、豚肉、牡蠣、お豆腐、海老ワンタン。
後で春雨。
翌朝はおじやに。卵を落として。
手抜きです。