馬肉カルパッチョ、エゾ鹿のパスタ
引っ越しの一週間ほど前に、新宿御苑前のイタリアン、aureole(オリオール)を訪れました。
御苑の緑のよく見えるテラス席は満席だったため、カウンターへ。
木材がふんだんに使われた店内は、すでにクリスマスの装いになっていました。
はじめに、グリーンサラダ。
サニーレタス、トレビス、にんじん、トマト、ラディッシュにクスクス。バジル風味のドレッシングで。
鉄板、あさりとムール貝の白ワイン蒸し。
バゲットをお願いし、浸しながらいただきましたが、
ちょっと塩辛く、スープを結構残してしまいました。うまみがもったいない・・・。
馬肉のカルパッチョ。
まず馬肉と野菜のみでいただき、続いてパルミジャーノとともに味わいました。
甘めのソースの絡むとろりとしたお肉が、チーズの塩気で引き締まります。
オリーブ盛り合わせ。
ケッパーベリーらしきものも。
なかなか塩がきいていたので、敷かれたレタスが嬉しかったです。
〆にエゾ鹿のパスタ(メニュー名失念)
鹿肉と、椎茸だったかと。
体調のせいか、なぜか全体に塩気を感じてしまいましたが、
お連れさんによると、いつもはそんなことはないそうです。
テレビドラマ「大草原の小さな家」を思い出すような、どこか懐かしい暖かみのある店内はとても雰囲気が良いです。
ラップサンドのランチも良さそう。