春菊の豆乳にゅうめんなど、朝昼麺まとめ
最近の朝ご麺、昼ご麺。
小春日和の朝、冷麦を使い切ろうと、サラダ冷麦。
サニーレタス、ミニトマト、玉ねぎ、きゅうり、ツナマヨ。
それに豆乳。
夏のようですね。
いつかのお昼、納豆スパゲッティ。
納豆に卵黄を混ぜ、顆粒コンソメとだし醤油で味付けて潮吹き昆布を乗せ、胡椒。
麺にはオリーブオイルとバターを絡めています。
いつもは全卵で作るところ、卵黄だけにしてみたら、ちょっと濃厚過ぎたかな。
でも、卵白で作ったもずくスープがとてもおいしかったのでよし。
具は他に、白菜と生姜、干しエビ。
ぐっと冷え込んだ朝の、春菊の豆乳にゅうめん。
お豆腐も入れて。
春菊はキムチ鍋をした時の残りです。
二人暮らしになってから、飽きる前に食材を使い切ることができるのがうれしいです。