今日のごはんもおいしかった

おうちごはん、お外ごはん。

手羽元ポトフ風の夕ごはん

 staubのお鍋をいただいたので、最初の料理は、作り慣れたポトフに。

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◇献立

・手羽元のポトフ(にんじん、じゃがいも、玉葱、ブロッコリー

・塩豚のグリル

・しらすとパセリ、にんじんのサラダ(酢)

・パン(メゾンカイザーのトッサードトマト)

 

ポトフはスープと具を別に楽しむのが本来らしいですが、ナイフで切り分ける必要のある塊肉の時以外は、一緒に頂いた方が冷めなくておいしいですよね。

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塩豚は仕込んで4日目。

そのままオーブンで焼きました。

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旨味が凝縮されてておいしい♪

 

 

サラダの塩気はしらす任せ。

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ドライトマトを練り込んだパン。

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程よい酸味。

 

 

 

この日のワインは、

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ゴートファーザー(笑)

イタリア産葡萄で作られた、南アフリカのワインです。

名前買いしました。