鯵の干物、厚揚げと水菜のサラダの夕ごはん
以前のキッチンにはグリルがなかったため、大好きな焼き魚が食べられませんでした。(網を使ったこともあるけれど始末が大変なので…)
今度の家では焼けます♪
おかげで、スーパーでも以前は素通り見していた棚を覗くようになり、
楽しみが増えました。
鯵の干物メインのお夕飯。
◇献立
・鯵の干物
・生海苔の生姜醤油
・白滝と大根のそぼろ煮
・厚揚げと水菜のサラダ(柚子ポン酢 多分。うろ覚え)
・椎茸の黒七味焼き
干物、焼くだけで一品できるなんて、なんて便利なのでしょう。
コンロはフルに使えるし。
添加物は塩のみの干物。
脂がのっていておいしかったです。
生海苔は、先日お店ですだち酢でいただいたのを夫がたいそう気に入っていたので、
「生姜醤油もおいしいよ」と、私の好きな食べ方を勧めました。
これはこれで気に入ってくれたようです。
厚揚げサラダのボリュームに満足。
ごま油で焼いた椎茸に、お醤油ちらり、黒七味たっぷり。
ビールのすすむ食卓でした。