ラムラックローストのイブごはん
今年もたくさんのおいしい時間を過ごしました。
2014の記事は、クリスマスの献立でしめくくり。
イブはおうちでゆっくり過ごしました。
まだまだ片付いていないけれど(え!)、とりあえず少しはそれらしく飾り付け。
宿り木と、小さなツリーたち。
クリスマス当日にターキーをいただく予定があったため、
ラムをメインに。
◇献立
・ラムラックロースト(にんにく、バルサミコソース)
・ジャガイモと色々トマトのローズマリー焼き
・タコとパプリカ・きゅうりのマリネ(オレガノ、レモン、オリーブオイル)
・ワカモレ風(アボカド、トマト、玉ねぎ、ハラペーニョピクルス)
・お土産のRF1の30品目サラダ
・ブロッコリーとオリーブのアンチョビ炒め(上の写真にはなし)
・パン(トッサードトマト)
ラムの塊肉、初めて焼きました。
もっとレアに仕上げたかったな。
でも、十分おいしゅうございました。
華やかな色味がほしくて、パプリカを使ったマリネ。
ワカモレが好きだというので作ってみたけれど、こういうものだろうか・・・
追加で作った、ブロッコリーとオリーブのアンチョビ炒め
味付けに、オリーブの漬け汁を使うのがポイントです。
来年も、温かく幸せな食卓を囲む日々を。