鱈のローズマリー焼き、空豆とパルミジャーノのバルサミコ酢和えの夕ごはん
「お値打ち!」と銘打たれていた白ワインを買ってきたので、イタリアン寄りの夕ごはん。
まずは、生ハムとかぶのサラダで乾杯。
塩をして水気を切ったかぶを、生ハム・サニーレタス・パプリカ・トマトと合わせ、レモン・オリーブオイル・ニンニクのドレッシングで。
塩茹でした空豆とパルミジャーノ・レッジャーノにバルサミコ酢をかけて。
旨味のあるものを合わせただけの簡単一皿です。
キャロットラぺ。
塩もみ人参にワインビネガー、クミン。
メインは鱈のローズマリー焼き。
皮がぱりぱりで美味しかった♪
ワインは可もなく不可もなく。
備忘:チリのrio alto classic