ハモの湯引きと水茄子の夕ごはん
火を使っていない、手抜き夕ごはん。
献立
・水茄子(岩塩)
・鱧の湯引き(梅肉)
・刺身こんにゃく(おろし生姜)
水茄子は、手で裂き、岩塩で食べると、メリハリが楽しいです。
*状に切り込みを入れてから裂いています。
鱧は梅肉で。
市販の鱧湯引きには、大抵酢味噌がついてきますが、
酢味噌は甘くて苦手なので、
「つけてくれなくて良いから、その分お安くしてー」と、
毎度思います。
火を使っていない、手抜き夕ごはん。
献立
・水茄子(岩塩)
・鱧の湯引き(梅肉)
・刺身こんにゃく(おろし生姜)
水茄子は、手で裂き、岩塩で食べると、メリハリが楽しいです。
*状に切り込みを入れてから裂いています。
鱧は梅肉で。
市販の鱧湯引きには、大抵酢味噌がついてきますが、
酢味噌は甘くて苦手なので、
「つけてくれなくて良いから、その分お安くしてー」と、
毎度思います。