芹生姜うどんの朝ごはん
冷え込んで来たので、朝食は冬の定番、芹と生姜をたっぷり使ったおうどんに。
具材は、お豆腐と舞茸。麺は稲庭うどんです。
芹と生姜がしゃきしゃきなので、柔らかな食感のものを選んでいます。
生姜は、生のものを天盛りしていますが、汁にも水から煮たものがたっぷり。
芹はブログ用に見栄えを気にしてこの量に。
撮影後、倍増しました(笑)。
冷え込んで来たので、朝食は冬の定番、芹と生姜をたっぷり使ったおうどんに。
具材は、お豆腐と舞茸。麺は稲庭うどんです。
芹と生姜がしゃきしゃきなので、柔らかな食感のものを選んでいます。
生姜は、生のものを天盛りしていますが、汁にも水から煮たものがたっぷり。
芹はブログ用に見栄えを気にしてこの量に。
撮影後、倍増しました(笑)。