牛肉の赤ワイン煮、にんじんと三つ葉のナムルの夕ごはん
飲み残した赤ワインと、冷凍していた牛肉活用のお夕飯。
◇献立
・牛肉の赤ワイン煮(玉葱、ホワイトマッシュルーム、じゃがいも、バター、オリーブオイル、にんにく、オレガノ、タイム、塩、胡椒)
・にんじんと三つ葉のナムル(ごま油、塩)
・アボカドとスモークサーモンのサラダ(ケッパー、レモン果汁、レタス)
牛肉の赤ワイン煮は、「よくこういうメニュー見かけるよね」と適当に作ってみました。
悪くなかったけれど、ふた味足りないお味でした。
なんだろう。勉強します。
器は、岡本芳久さんのもの。
ちらちら覗くお店で一目惚れし、
対で買いたいな、と3週間待ちましたが、
気に入る対が、残念ながら表れず。
いつか巡り会えると信じて、一つだけ買いました。
もっと白っぽいお料理が映えそう。
ナムルのにんじんは千切り用の道具を使ったのですが、とても便利ですね。
もっと早く使えば良かった。
これから活躍してもらおっと。