2014-07-17 小松菜としめじのオイスターソース炒め、高野豆腐の煮物のお弁当 お弁当 特急弁当。 献立 ・オクラとプチトマト和え(鰹節と昆布のうす削り) ・小松菜としめじのオイスターソース炒め(花椒) ・高野豆腐 ・十六穀玄米(わかめ) 蕎麦つゆが半端に余っていたので、水を加え、戻さないままの高野豆腐を入れ、ふっくらしたらひと煮立たちさせて、一品。 ふっくらさせている間に、すぐに火の通る小松菜としめじを炒め二品目、 さらに茹でてあったオクラとプチトマトを合わせ三品目。 なんとかバランスよく整った、かな? 高野豆腐、半端に余ったつゆや、捨てるには惜しい煮汁の始末に、よく使います。